Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Супы » Бульоны

Бульон из курицы
Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне,удаляя пену по мере ее появления. Очищенные лук, морковь промыть и крупно нарезать. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи и варить без крышки на слабом огне до готовности курицы (Кости варить 2-3 часа). Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Вынуть из бульона курицу и кости, для предохранения от подсыхания накрыть влажной марлей.Бульон остудить и процедить. 
Необходимые продукты

Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, во время варки можно положить в него обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости.
В куриный бульон не рекомен­дуется класть приправы, кроме луковицы и моркови, иначе он по­теряет свой вкус. курица или куриные кости — 1-1.2 кг. лук — 1 шт. морковь — 1 шт. соль — по вкусу
Категория: Бульоны | Добавил: angel (23.04.2011)
Просмотров: 388 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Бульоны [3]
Супы из мяса [0]
Супы из птицы [0]
Щи [0]
Борщи [0]
Солянки [0]
Супы из овощей [0]
Супы из бобовых [0]
Грибные супы [0]
Рыбные супы и уха [0]
Супы пюре [0]
Супы с пивом и вином [0]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0