Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Супы » Бульоны

Бульон из костей
Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.). Можно использовать говяжьи, бараньи, телячьи и куриные кости. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Говяжьи и бараньи кости следует варить 4,5 -5 часов, а телячьи и свиные 2-3 часа. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить очищенные и тщательно вымытые морковь, петрушку, сельдерей, лук, соль. Готовый бульон процедить. Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов. 
Необходимые продукты
кости говяжьи, телячьи, бараньи, куриные — 1 кг. лук — 2 шт. морковь — 2 шт. корневой сельдерей — 70 кг. петрушка — 2 веточки соль — по вкусу
Категория: Бульоны | Добавил: angel (23.04.2011)
Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Бульоны [3]
Супы из мяса [0]
Супы из птицы [0]
Щи [0]
Борщи [0]
Солянки [0]
Супы из овощей [0]
Супы из бобовых [0]
Грибные супы [0]
Рыбные супы и уха [0]
Супы пюре [0]
Супы с пивом и вином [0]
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0