Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Мясные блюда » Блюда из баранины

Плов по-бурятски

Для рецепта вам потребуется:


баранина (можно говядину или свинину) - 200-400г лук репчатый - 1 головка (крупная) морковь - 2 шт. рис - 1 стакан чеснок - 2-3 зубчика лавровый лист - 2-3 листика сливочное масло -50г жир - 20г соль перец



Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.

Категория: Блюда из баранины | Добавил: angel (23.04.2011)
Просмотров: 386 | Теги: Рецепты, Баранина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Блюда из баранины [2]
Блюда из свинины [1]
Блюда из говядины [0]
Блюда из сердца [0]
Блюда из дичи [0]
Блюда из страуса [0]
Блюда из индейки [0]
Блюда из субпродуктов [0]
Блюда из колбасы и сосисок [0]
Блюда из утки и гуся [0]
Блюда из конины [0]
Блюда из языка [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0