Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Кондитерские изделия » Тесто

Дрожжевое тесто (с медом)
Состав для теста 10 гр. активных сухих дрожжей (Саф-момент, саф-левюр), 1 чайная ложка меда, 1 стакан теплой воды (t=40-46°С), 2,5 стакана муки (по 250 мл), 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка оливкового или растительного масла+немного для смазывания теста Приготовление В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды.
Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут - это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться.
Готовая опара
Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды.Муку, соль и масло перемешать, влить опару.
Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10(!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным.
Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Категория: Тесто | Добавил: angel (23.04.2011)
Просмотров: 448 | Теги: Дрожжевое тесто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Торты [0]
Пирожные [0]
Кремы [0]
Тесто [4]
Кексы [0]
Фруктовые десерты [0]
Рулеты [0]
Конфеты [0]
Восточные сладости [0]
Пироги [0]
Пудинги [0]
Варенье [0]
Печенье [0]
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0