Состав: 200 гр. сыра фета или любого творожного сыра, 1 большой огурец, 1 маленькая луковица, 3-4 помидора, 200 гр. маслин без косточек (желательно), оливковое (или растительное) масло, соль, черный перец, бальзамический уксус (по желанию).
В Греции овощи в салат нарезают крупно, поливают заправкой и подают на стол не перемешивая ингридиенты. И потом каждый сам перемешивает салат в своей тарелке. Очистите и мелко нарежьте лук (можно взять лук-шалот).
Нарежьте огурец четвертинками (кусочки будут соразмерны с маслинами) и положите к луку.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками, размером примерно с маслины, и добавьте к луку и огурцам.
Творожный сыр нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см и добавьте к овощам.
Добавьте маслины в салат. Если маслины с косточками, они будут более жесткими на вкус и гостям будет не комфортно постоянно их выплевывать. Впечатление о салате будет подпорчено.
Посолите греческий салат, попенрчите, добавьте 2 ст. ложки растительного или оливкового масла и бальзамического уксуса и все перемешайте.
Европейцы любят подавать греческий салат на листьях салата. Но можно просто украсить зеленью или овощами.
|